flash movie

Главная страница // Хирургическая проктология // Варикоз геморроидальных вен - геморрой // Сбалансированное питание при геморрое

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ГЕМОРРОЕ

Только соблюдение правильной диеты может регулировать правильную работу кишечника

Хирургическая проктология - SURGERY.SU – 2009

На работу кишечника влияет, главным образом то, что мы едим – то есть, наша диета. Только соблюдение правильной диеты может регулировать правильную работу кишечника. Как профилактика, так и лечение геморроя немыслимы без правильного питания. Это связано с тем, что такие нарушения работы кишечника, как запор или понос, могут привести к обострению геморроя.

Пища, богатая животными белками (мясо, рыба, яйца, творог), предрасполагает к запорам. Если же человек долго соблюдает чрезмерно щадящую диету, это тоже приводит к нарушению функции кишечника.

Очень важно, чтобы диета была сбалансированной, богатой всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Питание при геморрое должно быть регулярным. Важно приучиться питаться в одно и то же время. Если Вы склонны к запорам, следует употреблять пищу, богатую растительной клетчаткой, при этом важно вместе с этим увеличить и потребление воды (1,5 - 2 литра в сутки). Мучные изделия способствую запорам, поэтому их рекомендуется ограничить.

Если у Вас диарея, то необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выявить причину и выработать рекомендации. При геморрое рекомендуется исключить из рациона острую и соленую пищу, а также алкоголь.

Наиболее важный компонент пищи, который регулирует работу кишечника – это клетчатка. Клетчатка основной компонент растительной пищи, например, овощей, фруктов и злаков. Наряду с такими важными компонентами пищи, как жиры, белки, углеводы и витамины, клетчатка – это необходимая часть диеты. Следует отметить, что сами волокна клетчатки не перевариваются в пищеварительном тракте, а утилизируются микрофлорой кишечника.

Главная функция клетчатки — это адсорбция (т.е. впитывание) воды. А адсорбция воды в кишечнике приводит к увеличению объема каловых масс, что ведет к снижению риска запоров. Больше всего клетчатки содержится в пищевых отрубях (53 - 55% волокон), затем в овощах (20 - 24%) и ржаном хлебе. Кроме того, сегодня в продаже имеются и БАД на основе клетчатки.

КЛИНИКА ХИРУРГИИ ЦБ № 6 ОАО РЖД - МОСКВА

ПРОКТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР профессора ПРОМА - ГЕРМАНИЯ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф